Путешествие в Бангкок

0
31
путешествие в Бангкок

Самолёт в Бангкоке приземлился вовремя. С первых минут нас с товарищем привёл в восторг красавец аэропорт Суварнабхум. Шикарное, огромнейшее сооружение. Да и построен был совсем недавно.

путешествие в Бангкок

В аэропорту нас ждал автомобиль с сотрудником Николаем. Остановились в гостинице Amari Atrium Bangkok. Так как конференция была назначена только на вечер завтрашнего дня – 19 апреля, сегодняшний было решено посвятить путешествию по этому мегаполису. Жара стояла неимоверная. Ярко светило Солнце. Термометр показывал почти +40°С.. Бангкок славится как город контрастов. Рядом с небоскрёбами стоят ветхие жилые дома. Запах еды и растений чувствуется здесь повсюду. Рядом проезжают детишки на велосипедах, разносящие приготовленную на улицах еду. Рядом чинно ходят дамы, держащие зонтики от Солнца.

путешествие в Бангкок

Проезжая мимо Siam Paragon торгового центра Бангкока, мы решили посетить знаменитый Siam Ocean World Аквариум, который занимает два этажа здания центра. Внизу оборудован стеклянными тоннелями с различными зонами. Удалось побывать на вершине башни Байок Скай – самого высокого здания в Бангкоке, высотой в 84 этажа, откуда открывался потрясающий вид на город с вращающейся смотровой площадки.
Заинтересовала нас и самая большая крокодиловая ферма в мире, находящаяся недалеко от города, но поехать туда мы не рискнули и направились на остров Раттанакосин, который находится на реке Чао Прайя.

путешествие в Бангкок

На русском языке этот остров называется «Высшая драгоценность». На нём расположено очень много достопримечательностей. Нам удалось посетить старинный Королевский дворец, с его величественными сооружениями. В некоторых зданиях дворца, к слову – до сих пор размещаются учреждения правительства.

путешествие в Бангкок

На территории дворцового комплекса расположено место паломничества последователей буддизма со всего мира – это Храм Изумрудного Будды. В нём находится статуя Будды, а к северу от здания храма можно увидеть Мавзолей. В нём покоятся кремированный прах всех представителей королевской династии Таиланда.

Возвращаясь в отель можно было видеть лица жителей города. Характерной особенностью было то, что все они улыбались – ведь здесь не принято выказывать плохое настроение. Это и есть визитная карточка жителей Бангкока.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии