Наш отдых в Испании

0
62
Отдых в Испании

Испания для нас с мужем – страна-фаворит для пляжного отдыха, бываем здесь часто, преимущественно в обожаемой нами столице Каталонии. Поэтому, вопрос о том, где остановиться и что посетить в Барселоне, уже давно нами решен. И, естественно, настал тот момент, когда захотелось вырваться из большого города и насладиться более спокойной и размеренной жизнью какого-нибудь маленького курорта рядом с Барселоной. Вот и озадачились поиском еще неизведанных, но непременно интересных мест. Как оказалось, пляжных курортов недалеко от Барселоны предостаточно — Ллорет де Мар, Ситжес, Бланес, Калелья, Тосса де Мар, Салоу, Пинеда де Мар. На любой вкус и запросы. Мы остановили выбор на милом городочке Салоу, с оптимальным сочетанием пляжного отдыха и ночного драйва. Цены на проживание здесь адекватны, доступны. Пляжи – без нареканий. Плюс – уже полюбившийся нам аквапарк Порт Авентура всего в нескольких километрах.

Отдых в Испании

Останавливались в отеле Бельведер 3*, отличный вариант за свои деньги. Бассейн, правда, маловат, но нам это не мешало, мы ходили исключительно к морю, на великолепный пляж Ллевант. Вообще, пляжи Салоу все неплохие (их всего 4), но Ллевант, пожалуй, лучший из них. Поэтому и народу здесь хватает. Вход на него бесплатный, а вот за использование зонтов и лежаков нужно платить. Но никто не мешает загорать прямо на песочке, что тоже не редкость и белой вороной-жмотом Вас никто не посчитает. Песок чистейший, ни бумажечки, ни окурочка, ни шелухи от семян подсолнечника, непременных атрибутов отечественного побережья, мы не увидели. Пляжные развлечения – все, что душе угодно. Есть детские зоны. Обязательно дежурят спасатели. На берегу полно различных кафешек.

Отдых в Испании

Ночная жизнь бурлит до самого утра. Мы сами не любители клубов, но встречали людей, очень позитивно оценивающих местные заведения. Да и толпы пьяной молодежи, лишь на рассвете возвращающейся домой, отличное тому подтверждение.
Навалявшись вдоволь на пляже, решили заняться изучением близлежащих достопримечательностей. Заинтересовали экскурсии из Салоу в Монсеррат и в Таррагону.

Монсеррат – это действующий монастырь, известный во всем мире. Святыня хранит статую Черной Мадонны, которая и манит сюда паломников. Есть несколько теорий, почему статуя именно черного цвета, но вероятнее всего, она просто закоптилась от пламени множества свечей, зажигаемых рядом с ней. Особенно популярен монастырь у бездетных молодых пар, которые приезжают просить у статуи Черной Мадонны наследников. Здесь есть и небольшая, но емкая по содержанию, картинная галерея, в которой представлены работы Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Караваджо, Луисаде Моралиса, Эль Греко.

Отдых в Испании

В Таррагону нам посчастливилось приехать после обеда, ближе к вечеру. Как же там здорово! Поскольку время нашего визита полноценное посещение достопримечательностей, к сожалению, не предусматривало, пришлось в ускоренном режиме смотреть их хотя бы снаружи. Кафедральный собор, Амфитеатр Таррако и римский форум – великолепные исторические памятники. От них просто веет давними временами. Главная улица – Рамбла Нова, на удивление, оказалась очень уютной. При ночной подсветке город начинает играть уже совершенно по-другому, более ярко. Надо будет как-нибудь еще раз сюда приехать, еще есть что посмотреть.

Ну и конечно, в очередной раз съездили в парк развлечений Порт Авентура. Испания славится этим чудесным местом. Здесь царит атмосфера сказки и праздника, и совершенно некогда скучать. Стараемся успеть на все аттракционы, а также попробовать различные кухни, благо, есть из чего выбрать. Билеты всегда покупаем на 2 дня, заранее, на сайте парка. Так выходит дешевле на 15 евро с человека. В первый день идем на аттракционы, а на следующий – в аквапарк Порт Авентура.

В общем, отдых удался. Получили положительный заряд от новых впечатлений, попробовали много новых марок вин. К слову, хорошее испанское вино найти не так уж сложно. И по цене оно часто не разочаровывает. Конечно, домой и на сувениры, старались привезти не просто хорошие, а лучшие испанские вина, отмеченные биркой Priorat и маркированные как Gran Reserva. Такие вина по цене, естественно, дорогие, но они того стоят. Иногда можно себя побаловать.

Сам город Салоу оставил неоднозначные впечатления. Вроде, ничего плохого не увидели и не испытали, но вернуться сюда нам больше не хочется. Как-то скучно здесь. Все-таки по темпу жизни Барселона оказалась для нас ближе. Салоу же, наверное, больше подходит для отдыха семьям с маленькими детьми. А нам придется подыскать для следующего раза какой-нибудь другой курорт рядом с Барселоной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии