Дешевый отдых в Таиланде

0
65
Отдых в Таиланде

Я не любила море. Большое количество воды вызывало у меня ужас, но отправиться в поездку на райский остров Таиланд мне очень хотелось. Побеседовав с туристическими бюро, стало понятно, что кроме Паттайи и Пхукета турагентства ничего предложить не могут, я решила отправиться в путешествие «дикарём» в Чианг-Май — место, где нет моря, но имеется много озёр и горячих источников.

Ехать пришлось из Киева, через Казахстан до Бангкока. Далее местная авиация bangkok airlines переправила меня в Чианг-Май. Услуги местного аэрофлота радовали — вполне приличный конъяк, множество напитков, вежливые стюардессы — путешествие начинало мне нравиться. И вот я в Чианг-Мае. Весь перелёт обошёлся мне в 440$, сущие копейки, учитывая 22 часа в воздухе.

Отдых в Таиланде

Мне требовался отдых. Буквально, как только нога коснулась земли, ко мне подошла таитянка и предложила услуги семейного отеля. Следует ли говорить, что местный английский язык является официальным в стране? Все дорожные указатели, вывески, названия блюд в ресторанах, кафе, передачи по телевизору всё на английском.

Я волновалась, когда согласилась на услуги семейного отеля. Пока шли к отелю, хозяйка рассказала мне, что входит в услуги отеля. Это оказались две спальни, гостиная, кухня, сменное постельное бельё каждый день, Интернет shared-wifi и кабельное телевидение. Номер на месяц стоил всего 150$! Я не поверила, ведь за такую цену в Пхукетте даже сарай не снять.

Отдых в Таиланде

Знакомство с апартаментами

Я подошла к своему кондо: плетёные шезлонги на веранде, деревянная дверь, внутри комнаты кожаные кресла, двухспальные кровати, телевизор с плоским экраном, шикарный диван в гостиной. Я спросила у хозяйки, какая из комнат моя. На что услышала в ответ, что этот кондо — и есть моя комната в семейном отеле! Кроме этого, хозяйка очень подробно рассказала мне, где можно взять скутер или мопед в аренду для путешествия к SPA-источникам озера huay tung tao.
Арендовать мопед оказалось вовсе не сложно, там очень доверчивые люди, через 20 минут я стала обладательницей модного скутера Yamaxa, цепи и ключа с замочком (для крепления на стоянке). Обошлось мне это удовольствие в 30$ за месяц — где можно взять дешевле?

Оставаться в номере я не могла — настолько красива была природа. Высокие пальмы, множество цветочных клумб, заросли джунглей вдали — это манило меня сильнее, чем царство Морфея. В первый же день я отправилась в путешествие по окрестностям.

Знаете, где самое большое скопление верующих на планете? В Таиланде! Почти у каждого дома стоят золочёные идолы. Около них много свежих цветов и фруктов, горящих свечей и фонариков. Некоторые стоят и молятся — просят защиты и благосклонности. Вообще, таиландцы — суеверный народ. Они верят во всем приметы, при этом пользуются всеми благами цивилизации, что очень и удивляет и радует. Я отправилась на мотобайке в горы, к храму Doi Suthep. То, что я увидела нельзя передать словами — настолько шикарны и изысканно красивы были смотровые площадки, лестница, постройки. Для того, чтобы подняться на самую главную смотровую площадку, пришлось снять обувь и идти босиком. Гладкие полы приятно холодили ноги. Я оказалась в мире древнейшей цивилизации, возраст которой более 3000 лет. Волнения были непередаваемы.

А ещё там женщины всегда улыбаются. Всем. И мне тоже — более добродушного народа я не встречала больше нигде. В Чианг-Мае каждый готов был не только показать мне дорогу, но и проводить до нужного места.

Особое внимание следует уделить местной кухне. Очень много таинственных блюд, которые очень страшно было пробовать, но в итоге решилась и не пожалела. Есть в Тае и европейская кухня — при желании можно заказать вполне знакомое блюдо в виде жареного стейка и картофеля фри. Но побывать в Тае и не почувствовать вкуса экзотики — это расточительство. Следует учесть, что все блюда в этой стране очень перчёные — так они спасаются от кишечных инфекций. Следует привыкнуть, но можно обходиться без соусов — пища от этого не становится хуже.
Отдельно хочется сказать о воде, которую следует покупать в магазинах — это обычная бутилированная вода, стоит меньше доллара за литр.

Отдых в Таиланде

Общее впечатление от поездки нельзя передать в одном рассказе. Об этом можно написать книгу, которая будет состоять из множества страниц. Одно можно сказать, что даже в таком затерянном городке Таиланда, как Чианг-Май отдых может оказаться не менее комфортным и экзотическим.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии